jueves, 12 de abril de 2018

Libro: Recetario de oro de los productos andinos Quinua y Cañihua

RECETAS NUTRITIVAS, TRADICIONALES Y NOVEDOSAS




En Recetario de oro de los productos andinos. Quinua y cañihua, la autora da a conocer la versatilidad de estos dos productos nativos. Al mismo tiempo, se quiere transferir conocimientos a las personas interesadas en preparar platos novedosos y creativos. Rescata muchos platos tradicionales y sabrosos que heredamos de nuestros ancestros. Como es poco conocido el valor nutritivo de estos cereales, ofrecemos valiosos cuadros con los contenidos de proteínas, minerales, vitaminas, aminoácidos y composición química, lo cual significa un extraordinario aporte para una excelente nutrición para todas las personas, sin importar la edad.

CARMEN LUZ AYALA OLAZÁBAL

Es educadora y periodista. Ha publicado “Recetario culinario de quinua y cañihua” (1983), ha cofundado la organización Mujeres Puno, y es productora y directora del programa radial “Presencia de Mujer" Arequipa, desde 1992. 


 ÍNDICE
  • Dedicatoria
  • Tayka jupha
  • Madre quinua
  • Kiwñallay ama saqiwaychu
  • Mi hermosa quinua no me abandones
  • Quinua tatarabuela
  • Contenido
  • Presentación
  • Prólogo
  • Introducción
  • Nociones importantes
  • Consejos. Sin secretos
  • La quinua, el súper alimento
  • Referencia histórica de la quinua
  • Composición y valor nutritivo de la quinua
  • Usos de la quinua
  • La cañihua
  • Breve referencia histórica de la cañihua
  • Usos de la cañihua
  • Recursos fitogeneticos de la quinua y la cañihua
  • Vocabulario básico
  • Medidas y equivalencias
  • Recetas de quinua
  • Recetas de cañihua
  • Bibliografía
  • Índice de fotos
  • Índice general

Autor(es): Carmen Luz Ayala Olazábal
Editorial: Del autor
Páginas:  296 
Tamaño: 20,5 x 29 cm. 
Año: 2015